× Моя история Генеративное искусство Картины робота-художника Упоминания в прессе Купить картину Контакты
Лянгузов и роботы
О Лянгузове и роботах Все картины Заказать портрет по фото Контакты
☰
Meduza Gorgona

Золотые карпы Кои. Холст, акрил, лак, бронзовая пудра. 110х75см.

29000 руб.
   ≈ $370



Бесплатная доставка

Большой формат: 1,1м х 0,75м

Упаковываю холст в стретч-плёнку, воздушно-пузырьковый полиэтилен и гофрокартон.
Отправляю службой доставки СДЭК по России за свой счёт.


Фотографии картины:

Картина в интерьере золото на темном фоне Пуантилизм мазки крупным планом
Связаться с автором по вопросам приобретения картины

Нет времени прямо сейчас? Оставьте свои контактные данные для связи.
Напишите в это поле свой e-mail, я вышлю на него напоминание с своим обратным адресом. Можете написать номер телефона с WhatsApp или Telegram, в течении дня пришлю на него сообщение.

В детстве я был очарован пиксель артом. Этот прекрасный стиль родился от нужды, монохромные мониторы имели в распоряжении один единственный зелёный цвет и не было иного способа передать тональность, кроме как изменяя плотность пикселей.

Но я лишь раз видел монохромный монитор "Геркулес". Конечно, моё детство ассоциируется с 8-битной графикой. Низкое разрешение мониторов, жесткое ограничение на количество используемых цветов и практически полное отсутствие их оттенков вынуждало дизайнера тщательно продумывать расположение каждого пикселя на экране.

Этот опыт пригодился в начале двухтысячных, лучшее время пиксель арта. 8-битное ограничение цветовой палитры было снято, а бурный рост продаж сотовых телефонов породил рынок мобильных игр. Когда у тебя экран шириной в 240 точек, каждый пиксель в нем на вес золота. И их ценили, это особый талант и умение - сжать изображение так, что убери из него одну точку, и картинка уже не будет выглядеть полноценно, каждый пиксель был на своём лучшем месте.

Старый и новый пуантилизм

Пуантилизм нельзя назвать новой техникой, она известна с конца 1800х, а основной отличительной чертой был отказ от смешения цвета на холсте, подразумевалось, что получение нового оттенка будет происходить на сетчатке глаза зрителя путем сглаживания цветов ближайших точек, т.е. зритель мог увидеть больше цветов, чем на этом холсте физически имелось.

Если взять за основу этот принцип и отбросить цвета полностью, задача художника многократно усложняется. Имея только один цвет, мы всё ещё можем обмануть мозг зрителя, заставив его видеть несуществующие физически тона этого цвета. Играя контрастностью между мазком краски и фоном, дозировать отраженный на сетчатку глаза свет, создавая в мозге иллюзию градации цвета.

Но это куда сложнее, чем классический пуантилизм чистыми цветами. В нём существовала возможность накладывать мазки друг на друга и добавлять цвета по мере работы. В нашем же случае автору необходимо держать в голове картину полностью в течение всего времени ее написания. Пустое пространство между точками здесь также важно, как и сами точки, и если поставить точку чуть ближе положенного к соседней, картина будет испорчена. Для успеха такой работы нужны идеальная память и точность, лучшие качества машины.

Картина золотые рыбы (карпы Кои)



×

Форма обратной связи с художником

Оставьте свои координаты в любом поле формы и я отвечу в течении 24 часов.

Алексей Лянгузов и роботы-художники
  • Моя страница Вконтакте
  • Я в Facebook
  • Я в Twitter
  • Instagram Лянгузова
  • Свяжитесь со мной в Telegram

Картины Лянгузова

Как робот рисует картины
Почему это искусство
Упоминания в прессе
Где купить картину?

Генеративное искусство

Что это такое
Generative Art (и/или) Art&Science
Робот-художник в Instagram






© Alexey Lyanguzov — При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна